Крутая тачка: Ford Expedition

Огромный внедорожник Ford Expedition всегда обвинялся американцами в его больших размерах, о чем свидетельствуют некоторые агитационные американские рекламные ролики. Огромные размеры Ford Expedition делают этот внедорожник по настоящему внушительным, но все же лучше ненадолго забыть об этом и получше осмотреть его салон. Конечно первое, что опять-таки бросается в глаза это то, что в салоне очень много места для пассажиров и, конечно же, различные “навороты” присущие всем автомобилям Ford здесь также имеются. Кроме стандартных: ABS, Климат контроля и высокотехнологичной системе безопасности, инженеры Ford также радуют нас подогревом сидений и отличной системой навигации.

Наибольшей популярностью сейчас пользуется автомобиль с двигателем в 5,4л. с мощностью в 264л.с. Если говорить о расходе топлива, то конечно у большой машины должен быть хозяин с большим карманом, так как в городском ритме автомобиль потребляет от 23 до 25л на 100км, да и фильтра нужно менять через каждые 15 000км.

Как показывает практика, то на обслуживание такой машины уходит около $2000 через каждые 50-100тыс/км пробега. Основные затраты составляют фильтра и свечи. Для водителей с более агрессивным стилем езды через тоже самое расстояние, возможно, потребуется замена амортизаторов и ремонт ходовой.